Всероссийский турнир по спортивному лазертагу
Всероссийский турнир по спортивному лазертагу

Говорят, что если во что-то очень сильно поверить, то через некоторое время покажется, что оно и на самом деле так. Примерно такая ситуация с развитием лазертага как вида спорта в России.

Всероссийский турнир по спортивному лазертагу в Смоленске.

В минувшие выходные в Смоленске, на родине «Лазервар», состоялся Всероссийский турнир по спортивной разновидности лазертага. Спортивность в данном случае проявилась в том, что все происходило:

  1. на спортивной площадке
  2. с надувными фигурами
  3. пластиковыми макетами
  4. и еще участники бегали.

По мнению организаторов эти 4 фактора определяют спортивную составляющую турнира, а также позволяют закрыть глаза на то, что оборудование, которое используется для этих и подобных соревнований, по прежнему никак нельзя назвать спортивным, как не обеспечивающее выполнения принципа равных условий для участников.

Всероссийский турнир по спортивному лазертагу, 2019 год, Смоленск
Всероссийский турнир по спортивному лазертагу, 2019 год, Смоленск

Кстати, об участниках турнира… и его победителях!

Проблемы производителя — это проблемы производителя, участники тут не при чем, что называется. А их было в этот раз. Официальная информация говорит о том, что на 3 возрастные группы набралось 36 команд, то есть всего на 24 команды МЕНЬШЕ, чем региональный турнир в Санкт-Петербурге, скажем, а также порядком меньше, чем турниры в других регионах. Это, разумеется, не мешает организаторам говорить о том, что данный турнир является «КРУПНЕЙШИМ событием» в лазертаг спорте. Ну, Бог лазертага им судья, что называется.

Если говорить о результатах турнира, то по детским и юниорским возрастным группам первые места заняли ребята из Саранска, липецкая команда по детям заняла второе место, а по юниорам — третье. Оставшиеся места заняли команда из Смоленска (3 место по детям) и из Коми (2 место по юниорам). По взрослым места распределились следующим образом: 1 место — Самарская область, 2 место — Латвия, 3 место — Беларусь.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
Охота посмотреть на "Охотника"?
Всероссийский турнир по спортивному лазертагу, 2019 год, Смоленск
Всероссийский турнир по спортивному лазертагу, 2019 год, Смоленск

Занимательные факты о Всероссийском турнире.

Факт №1. Это было одно из самых дорогих мероприятий в России, и это при том, что оно проводится под эгидой «производителя №1». Стартовый взнос составлял 5000 рублей. Арифметике почет — получаем с 36 команд 180000 рублей. Призовой фонд соревнований — 150000 рублей. Следовательно, осталось немножко даже на организацию. Мы бегло пробежались по мероприятиям на 200+ человек — стартовые взносы составляют от нуля до 1500 рублей. Кажется это описывает русская пословица, которая звучит как «своего не упустит».

Факт №2. Это первое мероприятие, на котором был комментатор. Говорят, что это сильно оживило процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here