Статья о лазертаге в школе
Статья о лазертаге в школе

Тут, значится, упала нам на почту рассылка от производителя оборудования «Форпост». За само оборудование тут говорить не будем, но взяли, видать, ребята на работу SEO-шника нового. И он, как водится, наваял статью про то, что, мол, давайте уже проводить лазертаг в школах, что это безумно выгодно и прям очень просто и полезно.

Так, специализд пишет, что «организовав хоть одну игру в школе, вы сделаете колоссальную рекламу своему клубу» за счет природной коммуникабельности детей, которые запостят это в соцсети. Слово «конверсия» товарищу не знакомо, и он валит все в кучу — прямую рекламу клуба на мероприятии и трафик из соцсетей. А зря, поскольку, сделав игру в школе без соответствующей подготовки в виде брендирования площадки, раздаточных материалов, контактов с родителями, если это возможно, организатор делает рекламу не клубу, а лазертагу вообще, и тем самым продвигает и конкурентов тоже. А все перечисленное ему, скорее всего, сделать в школе не дадут, и чуть ниже мы поясним, почему.

Далее специализд пишет о том, что надо «подготовить …анкеты для участников», даже не подозревая, что это прямое нарушение законодательства РФ, поскольку собирать информацию с детей без разрешения родителей организатор никакого права не имеет, и, если школьная администрация вменяемая, она это действо придушит на корню во избежание скандала.

Далее специализд упоминает о том, что, мол, очень просто организовать в школе сам турнир. Это, конечно, чушь, поскольку уж не знаем, как все организовано в той местности, откуда он родом, но в крупных городах в школах спортивные залы достаточно плотно загружены, как уроками, так и спортивными секциями. И школа может вполне не иметь физической возможности провести турнир. Кроме того, проведения турнира — это большой риск для школы. В случае получения травмы (а мы, в отличие от специализда, понимаем, что получить травму во время игры в лазертаг — это реально, как и во время любой другой спортивной игры) у проверяющих органов возникнут вопросы к администрации школы по поводу того, на каких-таких основаниях сторонняя организация была допущена в здание школы, есть ли у людей, которые проводили турнир, соответствующие документы (как минимум санитарные книжки и справки о несудимости), что за оборудование, на котором проводилась игра, есть ли на это оборудование сертификаты и разрешения, есть ли мероприятия в утвержденном за полгода общешкольном плане мероприятий, есть ли приказ по этому мероприятию, и так далее, и тому подобное.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
Генетики из Laserwar скрестили пульт и ИК-базу.

В этой связи, если вам удалось найти школу, которая готова вас пустить к себе и предоставить минимальные условия для проведения — вам безмерно повезло. А по факту, как правило, турниры в школах устраивают организаторы, которые либо много лет выстраивали отношения со школой, либо в ней работают, либо в этой конкретной школе учатся их дети, то есть к организаторам есть необходимый уровень доверия. Как-то так. Не читайте на ночь статей специализдов «Форпоста».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here