Начало эксперимента. Стартовый срез.

Начало эксперимента. Стартовый срез.

Не скрою, на то, чтобы возобновить работу с сайтом, нас сподвиг коммерческий заказ - с одной стороны - и жажда справедливости - с другой. В силу целого ряда причин, ключевая из которых - полнейшая безграмотность большинства лазертаг-производителей в вопросах продвижения своих продуктов на рынке, к данному моменту сформировалась эра доминирования одного производителя над остальными.

Так вот - нам поступил заказ на создание портала в смежной отрасли, где сформировалась ровно такая же ситуация, и, прежде чем приступать к работе с ней, мы решили попробовать имеющиеся инструменты на отрасли лазертага.

В этом блоге мы попробуем продемонстрировать, как работают SEO-инструменты, предназначенные для работы с сайтом. Для начала выберем запросы, которые будем отслеживать. Основной для нас будет запрос "новости лазертага", по которому мы сейчас на 5 месте (для начала будем говорить о местах в Яндексе, о Гугле поговорим позднее). Остальные запросы представим ниже списком с указанием мест на данный момент:

производители лазертага - 37

лазервар - 46

лсд электроникс - 22

полигон 64 - нет в 100

соревнования по лазертагу - 8

турнир по лазертагу - 10

чемпионат по лазертагу - 28

кубок по лазертагу - 8

оборудование для лазертага - нет в 100

сценарная игра лазертаг - нет в 100.

Какие действия мы планируем предпринять в ближайшее время? Во-первых, хорошо бы вывести запрос про "сценарные игры", для чего мы создадим раздел сайта, который будет содержать перечень сценарных игр, которые повторяются регулярно. Кроме того, за декабрь сделаем несколько анонсов сценарных игр с подробной внутренней перелинковкой.  Кроме того, попробуем вытащить запрос про "Полигон 64", который встречается на сайте редко, и тут потребуется переоптимизация имеющихся уже материалов, а также, вероятно, придется инициировать некоторое количество статей про этого производителя.

Посмотрим, что с этим можно сделать...

GO-LAZERTAG Мы открыты к сотрудничеству. Пишите/звоните/высылайте посылки с едой!